Политика конфиденциальности веб-сайта

Контролер и Владелец данных

Oleg Lagodiyenko
CEO of Ethicontrol LLC
1, Vyzvolyteliv avenue, office 629
Kyiv, 02660, Ukraine

Контактная эл. почта Владельца: privacy@ethicontrol.com

Категории собираемых Данных

Категории Персональных данных, сбор которых осуществляет приложение (самостоятельно или при посредничестве третьих лиц), включают: имя, фамилия, номер телефона, aдрес электронной почты, количество сотрудников, Файлы «cookie» и Данные об использовании сетевых ресурсов.

Прочие собираемые Персональные данные могут описываться в других разделах настоящих правил обеспечения конфиденциальности персональных данных или в специальном пояснительном тексте в контексте сбора Данных.
Персональные данные могут предоставляться Пользователем самостоятельно или их сбор может автоматически осуществлять приложение при его использовании.
Если не указано иное, приложение или владельцы сторонних сервисов, которые задействует приложение, используют файлы «cookie» (или другие средства отслеживания) для идентификации Пользователей и запоминания установленных ими глобальных параметров настройки исключительно в целях предоставления услуги, требующейся Пользователю.

Пользователи несут ответственность за Персональные данные третьих лиц, которые они получают, публикуют или предоставляют другим лицам, используя приложение, и подтверждают, что у них имеется согласие третьего лица на предоставление Данных Владельцу.

Метод и место обработки Данных

Метод обработки

Обработка Данных осуществляется с использованием компьютеров и (или) средств с поддержкой информационных технологий (ИТ) в соответствии с организационными процедурами и методами, строго связанными с указанными целями. В некоторых случаях Данные могут быть доступны, помимо Контролера данных, определенным категориям ответственных лиц, связанных с обеспечением функционирования сайта (администрация, отдел продаж, отдел маркетинга, юридический отдел, системные администраторы), или сторонним организациям (таким как сторонние поставщики технических услуг, почтовые организации, поставщики услуг хостинга, компании-поставщики информационных технологий, службы связи), которым Владелец поручает, при необходимости, выполнять функции Обработчика данных. Обновляемый перечень указанных лиц можно в любое время запросить у Контролера данных.

Место

Данные обрабатываются в операционных офисах Контролера данных и в любых иных местах, где находятся стороны, занимающиеся их обработкой. За дополнительной информацией следует обращаться к Контролеру данных.

Срок хранения

Данные хранятся в течение времени, необходимого для предоставления услуги, запрашиваемой Пользователем, или определяемого целями, описанными в настоящем документе, при этом Пользователь может в любой момент обратиться к Контролеру данных с просьбой приостановить использование данных или удалить их.

Использование собранных Данных

Сбор Данных, касающихся Пользователя, осуществляется для того, чтобы дать возможность Владельцу предоставлять услуги, а также в следующих целях: Установление контакта с Пользователем, Взаимодействие с внешними социальными сетями и платформами, Аналитика, Реклама, Управление адресами электронной почты и отправка сообщений, Управление базой данных пользователей, Управление заявками на техническую поддержку и запросами контакта, Ремаркетинг и поведенческий таргетинг, Хостинг и серверные приложения как услуга, Регистрация и аутентификация, Управление функциями резервного копирования, Управление RSS-каналами, Отображение содержательных материалов с внешних платформ, Тестирование работы содержательных материалов и функций (A/B тестирование) и Взаимодействие с платформами для сбора данных и другими третьими сторонами.

Персональные данные, используемые для каждой цели, описываются в соответствующих разделах настоящего документа.

Подробная информация об обработке Персональных данных

Персональные данные собираются в следующих целях и с помощью следующих услуг:

  • Аналитика

    Услуги, описываемые в этом разделе, дают возможность Владельцу контролировать и анализировать веб-трафик и могут использоваться для фиксирования действий Пользователя.

    Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics – сервис веб-анализа, предлагаемый компанией Google Inc. («Google»). Google использует собранные Данные для фиксирования и анализа действий пользователей в целях подготовки отчетов об операциях, которые выполняет приложение, и их последующей передачи другим сервисам Google.
    Google может использовать собранные Данные для того, чтобы генерировать рекламные объявления своей собственной рекламной сети с учетом интересов и предпочтений конкретного пользователя.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных – Отказ от участия

    Google Analytics с анонимным IP (Google Inc.)

    Google Analytics – сервис веб-анализа, предлагаемый компанией Google Inc. («Google»). Google использует собранные Данные для фиксирования и анализа действий пользователей в целях подготовки отчетов об операциях, которые выполняет приложение, и их последующей передачи другим сервисам Google.
    Google может использовать собранные Данные для того, чтобы генерировать рекламные объявления своей собственной рекламной сети с учетом интересов и предпочтений конкретного пользователя.
    Такая интеграция Google Analytics обеспечивает анонимность вашего IP адреса. С этой целью осуществляется сокращение IP адресов Пользователей в пределах территории государств членов Европейского Союза или в других государств участников Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Лишь в исключительных случаях полный IP адрес будет пересылаться на сервер Google и сокращаться в США.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных – Отказ от участия

    Отслеживание переходов по ссылкам Google AdWords (Google Inc.)

    Отслеживание переходов по ссылкам Google AdWords – аналитический сервис, предоставляемый компанией Google Inc., который обеспечивает сопоставление данных, получаемых из рекламной сети Google AdWords, с действиями лица, использующего приложение.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Отслеживание переходов по ссылкам Facebook Ads (Facebook, Inc.)

    Отслеживание переходов по ссылкам Facebook Ads – аналитический сервис, предоставляемый компанией Facebook, Inc., который обеспечивает сопоставление данных, получаемых из рекламной сети Facebook, с действиями лица, использующего приложение.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Google Tag Manager (Google Inc.)

    Google Tag Manager – аналитический сервис, предоставляемый компанией Google Inc.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    HubSpot Analytics (HubSpot, Inc.)

    HubSpot Analytics – аналитический сервис, предоставляемый компанией HubSpot, Inc.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных – Отказ от участия

    Расширение User ID для сервиса Google Analytics (Google Inc.)

    Приложение включает средства Google Analytics, которые используют функцию под названием User ID (идентификационный номер пользователя). Такая система обеспечивает более точное отслеживание Пользователей за счет присвоения Пользователю одного и того же идентификационного номера во время различных сеансов и при использовании различных устройств. Система работает таким образом, что не позволяет Google идентифицировать личность пользователя или на постоянной основе идентифицировать конкретное устройство.
    Расширение User ID может обеспечить возможность сопоставления Данных, взятых из сервиса Google Analytics с другими Данными о Пользователе, которые собирает приложение.
    Приведенная ниже ссылка подтверждения явного отказа от сбора персональных данных обеспечивает отказ от участия в системе сбора данных только в отношении конкретного устройства, которым вы пользуетесь, но не от отслеживания, осуществляемого самостоятельно Владельцем. Если вы хотите также запретить вышеуказанное отслеживание, обратитесь к Владельцу, направив сообщение по адресу электронной почты, указанному в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных.

    Собираемые Персональные данные: Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных – Отказ от участия

    Yandex Metrica (YANDEX, LLC)

    Yandex Metrica – сервис анализа и составления карт интенсивности щелчков кнопкой мыши, предоставляемый компанией YANDEX, LLC. Сервис Yandex Metrica может использоваться для отображения тех областей на той или иной странице, где Пользователи чаще всего перемещают мышь или щелкают кнопками мыши. Это позволяет определить, какая информация вызывает у них интерес.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: Россия – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Взаимодействие с внешними социальными сетями и платформами

    Приложение позволяет взаимодействовать с социальными сетями или другими внешними платформами непосредственно с его страниц.
    Порядок взаимодействия и информация, которую получает приложение, во всех случаях регулируются настройками обеспечения конфиденциальности персональных данных, установленными Пользователем для каждой социальной сети.
    В случае установки сервиса, обеспечивающего взаимодействие с социальными сетями, сбор данных о трафике в отношении страниц, на которых установлен сервис, может осуществляться даже в тех случаях, когда Пользователи им не пользуются.

    Кнопка «Нравится» и социальные мини-приложения в сети Facebook (Facebook, Inc.)

    Кнопка «Нравится» и социальные мини-приложения в сети Facebook являются сервисами, предоставляемыми компанией Facebook, Inc., которые обеспечивают взаимодействие с социальной сетью Facebook.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Кнопка «Pin it» и социальные мини-приложения сервиса Pinterest (Pinterest)

    Кнопка «Pin it» и социальные мини-приложения сервиса Pinterest являются сервисами, предоставляемыми компанией Pinterest Inc., которые обеспечивают взаимодействие с платформой Pinterest.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Кнопка «Твитнуть» и социальные мини-приложения в сети Twitter (Twitter, Inc.)

    Кнопка «Твитнуть» и социальные мини-приложения в сети Twitter являются сервисами, предоставляемыми компанией Twitter Inc., которые обеспечивают взаимодействие с социальной сетью Twitter.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Кнопка и социальные мини-приложения сети LinkedIn (LinkedIn Corporation)

    Кнопка и социальные мини-приложения сети LinkedIn являются сервисами, предоставляемыми LinkedIn Corporation, которые обеспечивают взаимодействие с социальной сетью LinkedIn.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    AddThis (Addthis Inc.)

    AddThis – сервис, предоставляемый компанией Clearspring Technologies Inc. в виде мини-приложения, благодаря которому приложение дает Пользователям возможность взаимодействовать с социальными сетями и внешними платформами, а также предоставлять друг другу свои содержательные материалы.
    В зависимости от конфигурации, этот сервис может задействовать мини-приложения, принадлежащие третьим лицам, в частности, администраторам социальных сетей, в которых происходит взаимодействие. В этом случае сведения о взаимодействиях и Данные об Использовании сетевых ресурсов на страницах, на которых установлен сервис, передаются также третьим лицам, предоставляющим мини-приложение.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Взаимодействие с платформами для сбора данных и другими третьими сторонами

    Эти службы позволяют пользователям взаимодействовать с платформами для сбора данных или другими сервисами непосредственно со страниц этого приложения для сохранения и повторного использования данных. В случае установки одного из таких сервисов может осуществляться сбор данных о поиске и просмотре информации на сетевых ресурсах и Данных об использовании сетевых ресурсов на страницах, на которых установлен сервис, даже если Пользователи не используют этот сервис активно.

    MailChimp widget (The Rocket Science Group, LLC.)

    Миниooриложение MailChimp — это служба для взаимодействия с сервисом управления адресом электронной почты и отправки сообщений MailChimp, предоставляемым The Rocket Science Group LLC.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты и Данные об использовании сетевых ресурсов.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Отображение содержательных материалов с внешних платформ

    Приложение дает возможность просматривать содержательные материалы, размещенные на внешних платформах, и взаимодействовать с ними непосредственно с его страниц.
    В случае установки сервиса такого рода сбор данных о веб-трафике в отношении страниц, на которых установлен сервис, может осуществляться даже в тех случаях, когда Пользователи им не пользуются.

    Google Fonts (Google Inc.)

    Google Fonts – сервис наглядного представления начертаний шрифтов, предлагаемый компанией Google Inc., при посредстве которого приложение имеет возможность предлагать содержательные материалы такого рода на своих страницах.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и различные категории Данных, указанные в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных при использовании сервиса.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Мини-приложение Google Maps (Google Inc.)

    Google Maps – сервис наглядного представления карт, предлагаемый компанией Google Inc., при посредстве которого приложение имеет возможность предлагать содержательные материалы такого рода на своих страницах.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Google Site Search (Google Inc.)

    Google Site Search – это сервис встроенных поисковые системы компании Google Inc. который позволяет приложение размещать на своих страницах такой контент.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Vimeo видео (Vimeo, LLC)

    Vimeo – сервис отображения содержательных видеоматериалов, предоставляемый компанией Vimeo, LLC, при посредстве которого приложение имеет возможность предлагать содержательные материалы такого рода на своих страницах.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Мини-приложение для просмотра видео на YouTube (Google Inc.)

    YouTube – сервис отображения содержательных видеоматериалов, предоставляемый компанией Google Inc., при посредстве которого приложение имеет возможность предлагать содержательные материалы такого рода на своих страницах.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Мини-приложение для просмотра видео на YouTube Без "cookie" (Google Inc.)

    YouTube – сервис отображения содержательных видеоматериалов, предоставляемый компанией Google Inc., при посредстве которого приложение имеет возможность предлагать содержательные материалы такого рода на своих страницах.
    Этот виджет устроен таким образом, чтобы YouTube не хранил информацию и куки о Пользователях в этом приложении за исключением случаев, когда они воспроизводят видео.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Регистрация и аутентификация

    В результате прохождения Пользователями процедуры регистрации или аутентификации приложение получает разрешение идентифицировать их и предоставлять им доступ к специализированным услугам.
    В зависимости от нижеописанного третьи стороны могут предоставлять услуги регистрации и аутентификации. В этом случае приложение получает возможность доступа к некоторым Данным, которые хранятся на серверах этих сторонних сервисов, в целях осуществления регистрации и аутентификации.

    Прямая регистрация (Приложение)

    Приложение получает Персональные данные непосредственно от Пользователя в результате заполнения им регистрационной формы при прохождении процедуры регистрации.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты.

  • Реклама

    Эти услуги и сервисы дают возможность использовать Данные о Пользователе в целях направления рекламных сообщений, которые приложение отображает на своих страницах в виде баннеров и иных рекламных объявлений , по возможности с учетом интересов Пользователя.
    Это не означает, что с этой целью используются все Персональные данные. Информация об использовании и его условиях приводится ниже.
    Некоторые из перечисленных ниже услуг и сервисов могут использовать файлы Cookie для идентификации Пользователей или использовать метод поведенческого ретаргетинга, т.е. отображения рекламных объявлений с учетом интересов и действий Пользователя, в том числе тех, которые фиксируются, когда он не использует приложение. Для получения дополнительной информации следует ознакомиться с правилами обеспечения конфиденциальности персональных данных соответствующих услуг и сервисов.

    Google Adsense (Google Inc.)

    Google AdSense – рекламный сервис, предоставляемый компанией Google Inc. Этот сервис предполагает использование файла «cookie» типа «Doubleclick», который отслеживает, как используется приложение, а также отслеживает поведение Пользователей в связи с предлагаемыми их вниманию рекламными объявлениями, товарами и услугами.
    Пользователи могут предпочесть отключить все файлы «cookie» типа «Doubleclick», для чего следует пройти по ссылке: google.com/settings/ads/onweb/optout.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных – Отказ от участия

  • Ремаркетинг и поведенческий таргетинг

    Благодаря этим услугам приложение и его партнеры могут информировать о рекламе, оптимизировать и распространять ее с учетом того, как приложение использовалось Пользователем в прошлом.
    Эта деятельность осуществляется посредством отслеживания Данных об использовании сетевых ресурсов и посредством использования файлов Cookie, информации, передаваемой партнерам, которые упрвляют деятельностью по ремаркетингу и поведеческому таргетингу.

    Ремаркетинг в сети AdWords (Google Inc.)

    Ремаркетинг в сети AdWords – сервис ремаркетинга и поведенческого таргетинга, предоставляемый компанией Google Inc., благодаря которому приложение взаимодействует с рекламной сетью Adwords файлом Cookie Doubleclick.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных – Отказ от участия

    Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

    Facebook Custom Audience – сервис ремаркетинга и поведенческого ретаргетинга, предоставляемый компанией Facebook, Inc., посредством которого приложение взаимодействует с рекламной сетью Facebook.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных – Отказ от участия

    Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

    Facebook Remarketing – сервис ремаркетинга и поведенческого ретаргетинга, предоставляемый компанией Facebook, Inc., посредством которого приложение взаимодействует с рекламной сетью Facebook.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных – Отказ от участия

  • Тестирование работы содержательных материалов и функций (A/B тестирование)

    Сервисы, перечисленные в настоящем разделе, позволяют Владельцу отслеживать и анализировать ответные действия Пользователей, касающиеся веб-трафика, или поведение, связанное с изменением структуры, текста или любых других компонентов, которые включает в себя приложение.

    Google Website Optimizer (Google Inc.)

    Google Website Optimizer – сервис A/B тестирования, предоставляемый компанией Google Inc.
    Google может использовать Персональные данные для того, чтобы генерировать рекламные объявления своей собственной рекламной сети с учетом интересов и предпочтений конкретного пользователя.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Управление RSS-каналами

    приложение использует эти сервисы для управления RSS-каналами и распространения их содержательных материалов. В зависимости от характеристик используемого сервиса указанные сервисы могут использоваться для вставки рекламных объявлений в содержательные материалы и для сбора статистических данных.

    Feedburner (Google Inc.)

    Feedburner – сервис управления RSS-каналами, предоставляемый компанией Google Inc. Он обеспечивает возможность сбора статистических данных о просматриваемых содержательных материалах и вставки в них рекламных объявлений.

    Собираемые Персональные данные: Данные об использовании сетевых ресурсов и Файлы «cookie».

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Управление адресами электронной почты и отправка сообщений

    Эти услуги дают возможность управлять базой данных с контактными сведениями пользователей электронной почты, телефонными контактами или любыми другими контактными сведениями в целях взаимодействия с Пользователем.
    Эти услуги используются для сбора данных о дате и времени просмотра сообщения Пользователем, а также о времени взаимодействия Пользователя с ним, например, щелчков по ссылкам, содержащимся в тексте сообщения.

    ZOHO Campaigns (Zoho Corporation Pvt. Ltd.)

    ZOHO Campaigns – сервис управления адресами электронной почты и отправки сообщений, предоставляемый компанией Zoho Corporation Pvt. Ltd.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    HubSpot Email (HubSpot, Inc.)

    HubSpot Email – сервис управления адресами электронной почты и отправки сообщений, предоставляемый компанией HubSpot, Inc.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты и Данные об использовании сетевых ресурсов.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)

    MailChimp – сервис управления адресами электронной почты и отправки сообщений, предоставляемый компанией The Rocket Science Group, LLC.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Управление базой данных пользователей

    Эти сервисы позволяют Владельцу создавать профили пользователей, начав с адреса электронной почты, имени и фамилии, либо иной информации, которую Пользователь предоставляет, используя приложение, а также отслеживать действия Пользователя с помощью аналитических функций. Кроме того, указанные Персональные данные могут сравниваться с общедоступной информацией о Пользователе (например, с профилями в социальных сетях) и использоваться для создания частных профилей, которые Владелец может выводить на экран и использовать для того, чтобы улучшить приложение.
    Некоторые из этих сервисов могут также обеспечивать возможность направления Пользователю сообщений, приуроченных к определенному времени, в частности сообщений электронной почты, обусловленных конкретными действиями, которые Пользователь совершает, используя приложение.

    ZOHO CRM (Zoho Corporation Pvt. Ltd.)

    ZOHO CRM – сервис по управлению базами данных Пользователей, предоставляемый компанией Zoho Corporation Pvt. Ltd.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты и различные категории Данных, указанные в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных при использовании сервиса.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    HubSpot CRM (HubSpot, Inc.)

    HubSpot CRM – сервис по управлению базами данных Пользователей, предоставляемый компанией HubSpot, Inc.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты, номер телефона и различные категории Данных, указанные в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных при использовании сервиса.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Управление заявками на техническую поддержку и запросами контакта

    Благодаря указанным услугам и сервисам приложение имеет возможность управлять заявками на техническую поддержку и запросами контакта, получаемыми по электронной почте или иными способами, такими как форма обратной связи.
    Обрабатываемые Персональные данные зависят от информации, предоставляемой Пользователем в сообщениях, а также от используемых средств связи (например, адрес электронной почты).

    ZOHO CRM Email (Zoho Corporation Pvt. Ltd.)

    ZOHO CRM Email – сервис управления заявками на техническую поддержку и запросами контакта, предоставляемый компанией Zoho Corporation Pvt. Ltd.

    Собираемые Персональные данные: различные категории Данных, указанные в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных при использовании сервиса.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Freshdesk (Freshdesk Inc.)

    Freshdesk – сервис управления заявками на техническую поддержку и запросами контакта, предоставляемый компанией Freshdesk Inc.

    Собираемые Персональные данные: различные категории Данных, указанные в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных при использовании сервиса.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Управление функциями резервного копирования

    Эти сервисы обеспечивают Владельцу возможность сохранять резервные копии файлов, которые использует приложение, на внешних серверах, управление которыми осуществляет сам поставщик услуг, а также возможность управлять резервными копиями. Резервные копии могут включать в себя исходный код и содержательные материалы, а также данные, которые приложение получает от Пользователя.

    Резервное копирование с использованием Google Drive (Google Inc.)

    Google Drive – сервис управления функциями резервного копирования, предоставляемый компанией Google Inc.

    Собираемые Персональные данные: различные категории Данных, указанные в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных при использовании сервиса.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

  • Установление контакта с Пользователем

    Форма обратной связи (Приложение)

    Заполнение формы обратной связи Пользователем и внесение в нее его Данных означают, что приложение получает разрешение использовать эти сведения в целях ответа на запросы о предоставлении информации, коммерческих предложений или на любые другие виды запросов, указываемые в заголовке формы.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты, имя, количество сотрудников, номер телефона и фамилия.

    Список рассылки или информационный бюллетень (Приложение)

    В случае регистрации для включения в список рассылки или получения информационного бюллетеня адрес электронной почты Пользователя добавляется в список контактных сведений лиц, желающих получать электронные сообщения с информацией коммерческого или рекламного характера, предметом которой является приложение. Кроме того, приложение может добавить ваш адрес электронной почты в этот список в результате регистрации в качестве его пользователя или после совершения какой-либо покупки.

    Собираемые Персональные данные: aдрес электронной почты, имя и фамилия.

    Phone contact (Приложение)

    С Пользователями, указавшими свой номер телефона, могут связываться в коммерческих или рекламных целях с предложениями, предметом которых является приложение, а также с целью выполнения заявок на техническую поддержку.

    Собираемые Персональные данные: номер телефона.

  • Хостинг и серверные приложения как услуга

    Эти услуги и сервисы предназначены для обеспечения размещения и хранения данных и файлов, благодаря которым приложение может функционировать и распространяться, а также предоставлять готовую инфраструктуру для функционирования конкретных функций или частей, из которых состоит приложение.
    Для обеспечения работы некоторых услуг и сервисов такого рода используются территориально распределенные серверы, что затрудняет определение фактического места хранения Персональных данных.

    DigitalOcean (DigitalOcean Inc.)

    DigitalOcean – услуга по размещению и хранению информации (хостингу), предоставляемая компанией DigitalOcean Inc.

    Собираемые Персональные данные: различные категории Данных, указанные в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных при использовании сервиса.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

    Linode (Linode, LLC.)

    Linode – услуга по размещению и хранению информации (хостингу), предоставляемая компанией Linode, LLC.

    Собираемые Персональные данные: различные категории Данных, указанные в правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных при использовании сервиса.

    Место обработки: США – Правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

Дополнительная информация о Персональных данных

  • Программa Privacy Shield о порядке передачи данных из ЕС в США

    Владелец принимает и придерживается правил обмена данными в рамках Программы Рrivacy Shield (также известной как «Щит конфиденциальности ЕС-США») в порядке, установленном Министерством торговли США в отношении сбора, использования и хранения персональных данных, передаваемых из Европейского Союза в Соединенные Штаты Америки. Владелец сертифицировал в Министерстве торговли США свою готовность следовать принципам, сформулированным в рамках Программы Privacy Shield.

    В случае противоречий между положениями настоящей политики конфиденциальности и положениями Программы Рrivacy Shield, последняя имеет преимущественную силу. Для получения дополнительной информации о Программе Privacy Shield, а также для просмотра сертификации Владельца, зайдите на сайт: https://www.privacyshield.gov/ (или воспользуйтесь прямой ссылкой для ознакомления со списком участников Программы Privacy Shield, поддерживаемой Министерством торговли США: https://www.privacyshield.gov/list).

    Значение для Пользователей из Европейского Союза

    Владелец несет ответственность за любые действия в процессе управления личными данными, полученными им от Пользователей из Европейского Союза в рамках нормативных положений Программы Privacy Shield, и обязуется осуществлять обработку личных данных согласно принципам Программы Privacy Shield, предусматривающим, в частности, право доступа Пользователeй к своим личным данным, обрабатываемым Владельцем.

    Владелец действует согласно принципам Программы Privacy Shield также в отношении любой последующей передачи личных данных Пользователей из Европейского Союза. Это означает, что он несет ответственность и в случае последующей передачи данных в адрес третьих лиц.
    Касательно личных данных, полученных или переданных Владельцем в рамках нормативных положений Программы Privacy Shield, последний является субъектом, в отнoшении которого допускается проведение следственныx действий и применение принудительныx мер со стороны Федеральной торговой комиссии (FTC), если иное не предусмотрено положениями настоящей политики конфиденциальности.

    Кроме того, в целях удовлетворения требований национальной безопасности и действующего законодательства, Владелец личных данных обязуется доводить такие данные до сведения государственных органов на основании полученных им в установленном порядке официальных запросов.

    Разрешение споров в рамках Программы Privacy Shield

    Согласно принципам Программы Privacy Shield, Владелец обязуется выявлять претензии относительно порядка сбора и использования личных данных Пользователей. Гражданам ЕС, нуждающимся в получении информации или предъявляющим претензии в рамках настоящей Политики конфиденциальности, прежде всего следует связаться с Владельцем, используя контактные данные, указанные в начале данного документа, указав в запросе "Рrivacy Shield". Претензии подлежат рассмотрению в течение 45 дней.

    Если Владелец не в состоянии предоставить удовлетворительный или своевременный ответ, Пользователь вправе обратиться на безвозмездной основе в независимый орган, уполномоченный на разрешение споров.

    В этой связи, Владелец одобрил сотрудничество с комитетом при Европейском Гарантe по защите персональных данных и обязался придерживаться заключения группы в отношении переданных из Европейского Союза данных. Пользователь вправе обратиться к Владельцу по электронному адресу, указанному в начале данного документа, с просьбой предоставить соответствующую контактную информацию o Гарантe по защите персональных данных.

    В определенных случаях, приведенных в полном объеме на странице, посвященной Программe Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint), Пользователь вправе обратиться в обязательный арбитраж в случае, если все иные способы разрешения разногласий были исчерпаны.

  • Уведомления, поступающие от сервера клиенту

    Приложение может направлять со своих серверов уведомления Пользователю («push-уведомления»).

Правила в отношении файлов «cookie»

Приложение предусматривает использование файлов «cookie». Более подробная информация и уведомление об использовании файлов «cookie» приводятся в документе под названием Правила в отношении файлов «cookie».

Дополнительная информация о сборе и обработке Данных

Обращение в суд

Персональные данные Пользователя могут быть использованы в юридических целях Контролером данных в суде или на этапах, ведущих к возможному обращению в суд в связи с тем, что приложение или сопутствующие услуги использовались ненадлежащим образом.
Пользователь осведомлен о том, что Контролер данных может быть вынужден сообщить персональные данные по требованию органов государственной власти.

Дополнительная информация о Персональных данных Пользователя

Помимо информации, содержащейся в настоящих правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных, приложение может предоставлять Пользователю по запросу дополнительную и контекстуальную информацию, касающуюся конкретных услуг и сервисов или сбора и обработки Персональных данных.

Системные журналы и техническое обслуживание

В целях обеспечения работы системы и ее технического обслуживания приложение и любые сторонние сервисы могут вести файлы, в которых регистрируется взаимодействие приложение с Пользователями (системные журналы), или использовать с этой целью другие Персональные данные (в частности, IP-адрес).

Информация, отсутствующая в настоящих правилах

Дополнительные сведения, касающиеся сбора или обработки Персональных данных, можно в любое время запросить у Контролера данных. Смотрите контактные сведения, указанные в начале настоящего документа.

Права Пользователей

Пользователи вправе в любое время узнать, были ли сохранены их Персональные данные, и могут обращаться к Контролеру данных, чтобы узнать их содержание и происхождение, проверить их достоверность, или попросить их дополнить, аннулировать, обновить или исправить либо преобразовать в формат, обеспечивающий анонимность, или блокировать любые данные, хранящиеся в нарушение закона, а также выступить против их обработки по всем без исключения законным основаниям. Соответствующие запросы следует направлять Контролеру данных по адресу, указанному выше в контактных сведениях.

Приложение не поддерживает запросы «Не отслеживать» (Do Not Track).
Чтобы определить, поддерживает ли тот или иной используемый сторонний сервис запросы «Не отслеживать», ознакомьтесь с соответствующими правилами обеспечения конфиденциальности персональных данных.

Внесение изменений в настоящие правила обеспечения конфиденциальности персональных данных

Контролер данных оговаривает право в любое время вносить изменения в настоящие правила обеспечения конфиденциальности персональных данных, разместив на этой странице уведомление для Пользователей. Настоятельно рекомендуется часто проверять эту страницу и дату внесения последних изменений, указанную в нижней части страницы. В случае несогласия с любыми изменениями, внесенными в Правила, Пользователь должен перестать использовать приложение и может потребовать, чтобы Контролер данных удалил его Персональные данные. Если не указано иное, действующие на тот момент правила обеспечения конфиденциальности персональных данных распространяются на все Персональные данные Пользователей, которыми располагает Контролер данных.

Информация о настоящих правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных

Контролер данных несет ответственность за настоящие правила обеспечения конфиденциальности персональных данных, подготовленные на начальном этапе с использованием модулей, предоставленных компанией Iubenda и размещенных на ее серверах.

Определения терминов и ссылки на правовые нормы

Персональные данные (или Данные)

Любая информация о физическом или юридическом лице, учреждении или ассоциации, которая определяется или может быть определена, исходя из любой другой информации, включая персональный идентификационный номер.

Данные об использовании сетевых ресурсов

Информация, которую автоматически собирают приложение или сторонние сервисы, которые использует приложение), в частности: IP-адреса или доменные имена компьютеров Пользователей, которые используют приложение, URI-адреса (универсальные коды ресурсов), время обращения с запросом, способ обращения с запросом к серверу, размер файла, полученного в ответ, числовой код, указывающий на статус ответа сервера (удачный исход, ошибка и т.д.), страна происхождения, характеристики веб-обозревателя (браузера) и операционной системы, используемых Пользователем, различные сведения о времени каждого посещения (например, время, проведенное на каждой странице Приложения), и сведения о перемещениях внутри Приложения с отдельным указанием очередности посещения страниц, а также другие параметры операционной системы устройства и (или) вычислительной и информационной среде Пользователя.

Пользователь

Физическое лицо, использующее приложение, которое должно совпадать с Субъектом данных или быть уполномочено последним и к которому относятся Персональные данные.

Субъект данных

Юридическое или физическое лицо, которого касаются Персональные данные.

Обработчик данных (или Администратор данных)

Физическое или юридическое лицо, государственный административный орган или любые иные органы, ассоциации или организации, уполномоченные Контролером данных осуществлять обработку Персональных данных в соответствии с настоящими правилами обеспечения конфиденциальности персональных данных.

Контролер (или Владелец) данных

Физическое или юридическое лицо, государственный административный орган или любые иные органы, ассоциации или организации с правом (также совместно с другим Контролером данных) принимать решения относительно целей и методов сбора Персональных данных и используемых средств (в том числе мер безопасности), которые касаются того, как функционирует и используется приложение. Если не указано иное, Контролером данных является Владелец, т.е. лицо которому принадлежит приложение.

Приложение

Аппаратное или программное средство, с помощью которого осуществляется сбор Персональных данных Пользователей.

Файлы «cookie»

Небольшой файл данных, хранящийся в устройстве Пользователя.


Правовая информация

Примечание для европейских Пользователей: настоящее заявление о конфиденциальности подготовлено во исполнение обязанностей, предусмотренных ст. 10 Директивы ЕС № 95/46/EC, и в соответствии с положениями Директивы 2002/58/EC, с учетом изменений, внесенных Директивой 2009/136/EC, касающихся файлов «cookie».

Действие настоящих правил обеспечения конфиденциальности персональных данных распространяется исключительно на приложение.

Согласие на сбор персональных данных

Фактом использования сайта Етиконтроль пользователь подтверждает, что он как субъект персональных данных предоставляет ООО «Етиконтроль» согласие на обработку и использование своих персональных данных безоговорочно и без ограничений с целью осуществления статистического анализа, а также предоставляет ООО «Етиконтроль» согласие на передачу его персональных данных третьим лицам с правом их обработки и использования. 

Объем и содержание персональных данных, подлежащих обработке ООО «Етиконтроль», определяется в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. ООО «Етиконтроль» осуществляет сбор персональных данных в целях, указанных выше. Ознакомиться с правами субъекта персональных данных, предусмотренных ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных» , Вы можете на официальном портале Верховной Рады Украины по следующей ссылке:   http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 

В случае несогласия на обработку и использование персональных данных ООО «Етиконтроль» просим Вас оставить сайт Етиконтроль. 

Последнее обновление: 10 марта 2017

Получить демо или презентацию

Ethicontrol OÜ
Tornimäe 5, 2nd Floor, 10145 Tallinn
+1 (302) 451 94 55
+372 668 2755
+7 (499) 348 90 95
+38 (044) 393 58 34

info@ethicontrol.com